Россельхознадзор забраковал 40 тонн белорусского сыра, выявив «явные факты мошенничества»


Россельхознадзор забраковал и вернул в Беларусь 40 тонн сыра, произведенного в Мстиславле.

На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красная Горка» был задержан сыр, выработанный, согласно представленным документам, производственным унитарным предприятием «Мстиславльмолоко». Продукция следовала в адрес ООО «Белруспродукт» в Москву, сообщило управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«Несмотря на имеющиеся официальные гарантии, в ходе ветеринарного контроля российскими инспекторами выявлены явные факты мошенничества», — утверждают в российском ведомстве, указывая, что при осмотре продукции были выявлены упаковки с логотипом и наличием номерных голографических марок, характерных для продукции, производимой ОАО «Бабушкина крынка». Кроме того, на некоторых маркировочных этикетках не указаны дата выработки продукта, срок его годности, номер партии, состав продукта.

Данные обстоятельства свидетельствуют о продолжающихся схемах мошенничества при поставках молочной продукции из Беларуси, утверждают в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Руководитель «Мстиславльмолока» Владимир Петров отказался комментировать обвинения российского ведомства. «Комментариев не даю. Мы входим в состав холдинга «Бабушкина крынка», все вопросы к холдингу», — заявил он БелаПАН.

В управляющей компании ОАО «Бабушкина крынка» БелаПАН отметили, что «Мстиславльмолоко», несмотря на то, что входит в холдинг и пользуется его торговой маркой, является отдельным юридическим лицом и самостоятельно в своих действиях. В управляющей компании заявили, что идет разбирательство относительно возврата сыров. Вместе с тем там не исключили, что в российском ведомстве просто не разобрались с информацией на этикетках.

514 просмотров