Объемы инвестиционной программы на Могилевщине в 2017 году будут сокращены
На реализацию инвестпрограммы Могилевской области в 2017 году запланировано выделить 55,3 млн рублей. В 2016 году на эти цели предусматривалось 581,5 млрд неденоминированных рублей (58,2 млн деноминированных рублей).
Согласно положениям инвестпрограммы, размещенной на Национальном правовом интернет-портале, ее основными направлениями, как и ранее, являются эффективное использование средств областного бюджета и других источников финансирования, предусматриваемых на капитальное строительство, целевое использование бюджетных средств, реализация инвестиционных проектов, пишет БелаПАН.
На проектирование и строительство (реконструкцию) объектов в соответствии с инвестпрограммой 2017 года предусматривается порядка 55,3 млн рублей. Из них 39,2 млн — средства областного бюджета, а еще более 16 млн рублей — средства, передаваемые из республиканского бюджета в областной бюджет в виде субвенций на финансирование жилищного строительства.
Наиболее значимые капиталовложения из областного бюджета по инвестпрограмме предусмотрены на строительство комплекса по откорму крупного рогатого скота на 5.000 голов в совхозе «Доброволец» Кличевского района (3 млн рублей), средней школы на 1.020 учащихся в микрорайоне «Комсомольский» в Кричеве (1,7 млн рублей), лаборатории по исследованиям пищевых продуктов в Могилеве (1 млн рублей).
В то же время приостановлено ранее запланированное на этот год выделение денег из областного бюджета на строительство гребного канала в Могилеве, физкультурно-оздоровительных комплексов в Климовичах и Костюковичах, биатлонного стрельбища и лыжероллерной трассы в Чаусском районе.
Отметим, что инвестпрограмма Могилевской области на 2016 год предусматривала выделение 581,5 млрд рублей (58,2 млн деноминированных рублей). Из них средства областного бюджета составляли 394,9 млрд рублей (39,5 млн деноминированных рублей), а средства, передаваемые из республиканского бюджета в областной бюджет в виде субвенций на финансирование жилищного строительства, — 186,7 млрд рублей (18,7 млн деноминированных рублей).