Министр экономики признал, что иностранцы боятся инвестировать в Беларусь


Министр экономики Владимир Зиновский  считает, что белорусские предприятия должны активнее искать работу и инвестиции. При этом чиновник признал, что массовых инвестиций в Беларуси пока нет.

Иностранцы, по его словам, боятся инвестировать в нашу экономику. «Боятся, что завтра может кто-то там прийти, допустим правоохранительные органы. Но работать надо всегда честно. Вкладывая инвестиции, надо все прописывать в договоре».

На бюджет, по словам чиновника, в плане инвестиций рассчитывать особо не приходится. Определенные инвестиционные программы в бюджете заложены, но это не объемное финансирование, чаще всего эти деньги идут на сельское хозяйство и инфраструктуру.

«Лучше привлекать не кредитные ресурсы, а именно прямые иностранные инвестиции. Это выход для экономики любой страны, в том числе нашей», — заявил Зиновский в эфире ОНТ. Почему же иностранный бизнес не идет в Беларусь?

Зиновский считает, что «инвестиционный рынок в целом упал», «вокруг стагнация в экономике — в России, в Европейском союзе» и дополнил: «Любой инвестор чувствует рынок. С другой стороны, у нас 180-миллионное Евразийское экономическое пространство, где мы можем продавать продукцию по одним законам. У нас очень хорошая логистика с ЕС».

633 просмотров